venerdì 21 gennaio 2011

La Pastariso Scotti non riduce il colesterolo

Non finiscono le notizie negative sulla società Scotti. Dopo le vicende giudiziarie sulla produzione di energia elettrica (Riso Scotti e la produzione di energia inquinata), anche la pubblicità della pasta è stata dichiarata ingannevole dall'Antitrust dopo il parere negativo dell'Efsa.
La Pastariso Scotti contiene farina di riso, fibra di orzo con betaglucani (7%), gemma di riso 2%, mono e digliceridi degli acidi grassi. La quantità di betaglucani nella PastaRiso è inferiore a quella stabilita dalla comunità scientifica per permettere il controllo del colesterolo (3g).
Inoltre, l'Efsa, ha dichiarato che il regolare consumo di betaglucani contribuisce a mantenere le normali concentrazioni di colesterolo nel sangue, non a ridurlo.
In ogni caso la pubblicità della Pastariso Scotti risulta non corretta, ma sul caso si riscontra una lieve discordanza tra Antitrust ed Efsa: Avena e betaglucani. I pareri discordi dell’EFSA e dell’Antitrust.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails